您好,欢迎来到维库电子市场网 登录 | 免费注册

同比增长4.4% IDC发布2019 Q1全球服务器市场报告

类别:?#21040;?#21160;态  出处:中关村在线  发布于:2019-06-11 15:43:28 | 309 次阅读

  日前,IDC发布2019年第一季度全球服务器市场报告。报告显示,2019年Q1,全球服务器市场收入198亿美元,同比增长4.4%;出货量同比下降5.1%,约为260万台。
  具体而言,整个服务器市场在经历了连续六个季度的两位数收入增长之后,在第一季度放缓,但仍有强劲增长。其中,批量服务器收入增长4.2%至167亿美元,而中端服务器收入增长30.2%至21亿美元。高端系统连续第二个季度萎缩,同比下降24.7%至9.76亿美元。
  对此,IDC研究经理Sebastian Lagana分析到:“企业买家?#32479;?#22823;规模公司通过ODM购买的需求比前几个季度减少,这影响了第一季度的市场增长速度,但用户对高配置服务器的需求将进一步支持平均售价的增长。“。
  服务器收入市场排名
  IDC报告显示,2019年Q1,戴尔以20.2%收入占比位列全球服务器市场榜首,其次是HPE /新华三集团,收入份额为17.8%,接下来?#26469;?#20026;浪潮/浪潮商用机器机器集团,联想和思科,分别占服务器总收入的6.2%,5.7%和5.3%。


  在收入上,戴尔收入同比增长8.9%;HPE /新华三集团收入增长0.2%;浪潮/浪潮商用机器集团收入同比增长达到36.4%; 联想、思科收入同比增长分别为3.9%、6.9%。此外,2019年Q1,ODM占市场总收入为23.0%,同比下降-1.0%至45.5亿美元。
  服务器出货量市场排名
  IDC报告显示,2019年Q1,戴尔以20%出货量份额比再次位列第一,并继续保持收入、出货量双第一的成绩。HPE /新华三集团以15.7%占比位列第二,接下来?#26469;?#20026;浪潮/浪潮商用机器机器集团、超微、联想、华为,占比分别为7.9%、5.3%、5.3%及4.9%。同?#20445;琌DM在出货量榜中占比最高,达到25.2%。

  同比增长4.4% IDC发布2019 Q1全球服务器市场报告
  此外,根据IDC报告。从地域来看,日本是2019 Q1服务器增长最快的地区,同比收入增长9.8%。亚太地区(不包括日本)本季度增长7.4%;而?#20998;蓿?#20013;东和非洲(EMEA)总体增长4.1%。美国增长3.5%; 加拿大下跌9.6%; 拉丁美洲收缩14.9%;中国供应商收入同比增长11.4%。

关键词:服务器

全年征稿 / 资讯合作

稿件以电子文档的形式交稿,欢迎大家砸稿过来哦!

联系邮箱:[email protected]

版权与免责声明

凡本网注明“出处:维库电子市场网”的所有作品,版权均属于维库电子市场网,转载请必须注明维库电子市场网,http://www.dzsc.com,违反者本网将追究相关法律责任。

本网转载并注明自其它出处的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载?#20445;?#24517;须保留本网注明的作品出处,并自负版权等法律责任。

如涉及作品内容、版权?#20219;?#39064;,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

热点排行

南宁快乐十分计划